Меню
Адреса салонов
КАТАЛОГ
ТОВАРОВ
Наши
услуги

Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Интернет-магазин «Доброта.НТ», расположенный на доменном имени магазина https://www.dobrotant.ru

 и всех его поддоменах, может получить о Пользователе во время использования сайта Интернет-магазина, программ и продуктов Интернет-магазина. 

Политика конфиденциальности разработана в соответствии с действующим законодательством РФ и обработка персональных данных основана на следующих нормативных правовых актах:

- Конституции Российской Федерации;

- Трудового кодекса Российской Федерации;

- Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных»;

- Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27.07.2006 № 149-ФЗ.

- Постановление Правительства РФ от 15.09.2008 №687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».

- Постановление Правительства РФ от 01.11.2012 №1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».

- Приказ ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

- Приказ Роскомнадзора от 05.09.2013 №996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных»;

- Иных нормативных правовых актах Российской Федерации и нормативных документов уполномоченных органов государственной власти.

ООО «Доброта.НТ» осуществляет обработку персональных данных на законной и справедливой основе.

ООО «Доброта.НТ» не осуществляет обработку биометрических персональных данных.

ООО «Доброта.НТ» вправе поручить в соответствии с ч. 3 ст. 6 №152-ФЗ от 27.07.2006 «О персональных данных» обработку персональных данных субъекта персональных данных другим лицам. При этом ответственность перед субъектом персональных данных за действия указанного лица несет оператор.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ 

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины: 

«Администрация сайта» – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени ООО «Доброта.НТ», которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. 

«Персональные данные» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). 

«оператор персональных данных (оператор)» – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Оператором персональных данных в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности является ООО «Доброта.НТ»

«Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. 

«автоматизированная обработка персональных данных» – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

«распространение персональных данных» – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

«предоставление персональных данных» – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

«блокирование персональных данных» – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

«уничтожение персональных данных» – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

«обезличивание персональных данных» – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

«информационная система персональных данных» – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

«Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания. 

«Пользователь сайта Интернет-магазина (далее Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт интернет-магазина. 
«Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта. 
«IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP. 


2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 

2.1. Использование Пользователем сайта Интернет-магазина означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя. 
2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта Интернет-магазина. 

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту Интернет-магазина «Доброта-НТ». Интернет-магазин не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Интернет-магазина. 
2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта Интернет-магазина.

3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Обработка персональных данных осуществляется ООО «Доброта.НТ» в следующих целях:

3.1.1. соблюдение законности сбора и обработки персональных данных;

3.1.2. осуществление и выполнение возложенных законодательством Российской Федерации на Оператора функций, полномочий и обязанностей, в частности:

3.1.3. выполнение требований законодательства в сфере труда и налогообложения;

3.1.4. ведение текущего бухгалтерского и налогового учёта, формирование, изготовление и своевременная подача бухгалтерской, налоговой и статистической отчётности;

3.1.5. выполнение требований законодательства по определению порядка обработки и защиты персональных данных граждан, являющихся клиентами и контрагентами ООО «Доброта-НТ».

3.1.6. осуществления прав и законных интересов ООО «Доброта.НТ» в рамках осуществления видов деятельности, предусмотренных Уставом и иными локальными нормативными актами ООО «Доброта.НТ», или третьих лиц либо достижения общественно значимых целей, в том числе исполнения ООО «Доброта.НТ» обязательств в рамках договоров розничной купли-продажи товаров дистанционным способом на официальном сайте https://www.dobrotant.ru , включая:

- Идентификацию Пользователя сайта Интернет-магазина для оформления заказа и (или) заключения Договора купли-продажи товара дистанционным способом с ООО «Доброта.НТ»

- Установление с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта интернет-магазина, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

- Уведомление Пользователя Сайта интернет-магазина о состоянии Заказа.

- Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа, определения права на получение кредитной линии Пользователем.

- Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта интернет-магазина.

- Предоставление Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Интернет-магазина или от имени партнеров Интернет-магазина.

- Осуществление рекламной деятельности с согласия Пользователя.

- Предоставление доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Интернет-магазина с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

- в целях организации и проведения ООО «Доброта.НТ» программ лояльности, маркетинговых и/или рекламных акций, исследований, опросов;

- продвижения услуг и/или товаров ООО «Доброта.НТ» и/или партнеров ООО «Доброта.НТ» на рынке путем осуществления прямых контактов с клиентами ООО «Доброта.НТ» с помощью различных средств связи, включая, но не ограничиваясь: по телефону с использованием специальных программ обмена сообщений, смс – рассылка сообщений, по электронной почте, почтовой рассылке и иными не запрещенными способами;

- в иных законных целях.

4. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

4.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта интернет-магазина по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при оформлении заказа в Интернет-магазине для приобретения Товара. 

4.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационных данных на Сайте интернет-магазина «Доброта.НТ» в следующих формах: «заявка» «корзина», бронирование, чат, форма обратный звонок, отзывы и включают в себя следующую информацию: 

4.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя/Получателя товара;

4.2.2. Дату рождения Пользователя

4.2.3. контактный телефон Пользователя/Получателя товара; 

4.2.4. адрес электронной почты (e-mail); 

4.2.5. адрес проживания Пользователя

4.2.6. адрес доставки Товара; 

4.2.7. Прочая информация, предоставляемая Пользователем в бумажных анкетах, анкетах на сайте, при общении с операторами Контакт-центра Продавца и в других источниках.

4.3. Администрация сайта защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы ("пиксель"): 

-   IP адрес;

-   информация из cookies;

-   информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы); 
-   время доступа; 

-   адрес страницы, на которой расположен рекламный блок; 

-   реферер (адрес предыдущей страницы). 

4.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта Интернет-магазина, требующим авторизации. 

4.3.2. Интернет-магазин осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.

 4.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.5. и 5.6. настоящей Политики конфиденциальности. 


5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. 

При этом, персональные данные хранятся не дольше, чем этого требуют цели их обработки, и подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении.

Уничтожение с носителей и носителей, содержащих персональные данные субъектов, должно соответствовать следующим правилам:

- быть максимально надежным и конфиденциальным, исключая возможность последующего восстановления;

- оформляться соответствующим актом;

- должно проводиться комиссией по уничтожению персональных данных;

- уничтожение должно касаться только тех персональных данных, которые подлежат уничтожению в связи с достижением цели обработки указанных персональных данных либо утраты необходимости в их достижении, не допуская случайного или преднамеренного уничтожения актуальных носителей.

5.2. Обработка персональных данных происходит автоматизированным и неавтоматизированным способом.

5.2.1. Обработка персональных данных, осуществляемая без использования средств автоматизации, осуществляется таким образом, чтобы в отношении каждой категории персональных данных можно было определить места хранения персональных данных (материальных носителей). Оператором установлен перечень лиц, осуществляющих обработку персональных данных либо имеющих к ним доступ. Обеспечивается раздельное хранение персональных данных (материальных носителей), обработка которых осуществляется в различных целях. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает меры, исключающие несанкционированный доступ к персональным данным.

5.2.2. Обработка персональных данных, осуществляемая с использованием средств автоматизации, проводится при условии выполнения следующих действий:

- Оператор проводит технические мероприятия, направленные на предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным и (или) передачи их лицам, не имеющим права доступа к такой информации;

- защитные инструменты настроены на своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным;

- технические средства автоматизированной обработки персональных данных изолированы в целях недопущения воздействия на них, в результате которого может быть нарушено их функционирование;

- Оператор производит резервное копирование данных, с тем, чтобы иметь возможность незамедлительного восстановления персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

- осуществляется постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности персональных данных.

5.3. К обработке персональных данных допускаются только сотрудники, прошедшие определенную процедуру допуска, к которой относятся:

- ознакомление сотрудника под роспись с локальными нормативными актами, регламентирующими порядок и процедуру работы с персональными данными;

- взятие с сотрудника подписки о соблюдении конфиденциальности в отношении персональных данных при работе с ними;

- получение сотрудником и использование в работе индивидуальных атрибутов доступа к информационным системам, содержащим в себе персональные данные. При этом каждому сотруднику выдаются минимально необходимые для исполнения трудовых обязанностей права на доступ в информационные системы персональных данных.

Сотрудники, имеющие доступ к персональным данным, получают только те персональные данные, которые необходимы им для выполнения конкретных трудовых обязанностей.

5.4. Персональные данные хранятся в бумажном и электронном виде.

5.4.1. В бумажном виде персональные данные хранятся в специально оборудованных металлических шкафах и/или сейфах, либо в иных местах, которые запираются и опечатываются. Ключи находятся у ответственного сотрудника, назначаемого соответствующего приказом.

5.4.2. В электронном виде персональные данные хранятся в базах данных информационных систем персональных данных, а также в архивных (резервных) копиях баз данных этих информационных систем персональных данных.

При хранении персональных данных соблюдаются организационные и технические меры по обеспечению их сохранности и исключению несанкционированного доступа к ним, в том числе, но не исключительно:

- назначение сотрудника, ответственного за обработку персональных данных;

- ограничение физического доступа к местам обработки персональных данных, включая установку запирающих устройств, ограничение круга лиц, имеющих доступ и т.п.;

- cъемные электронные носители, на которых хранятся резервные копии персональных данных субъектов персональных данных (при необходимости маркируются и учитываются в журнале регистрации, учета и выдачи внешних носителей для хранения резервных копий персональных данных);

- учет всех информационных систем, электронных и бумажных носителей, а также архивных копий;

- применение сертифицированных средств защиты информации и средств криптографической защиты информации.

Подробный порядок регламентируется внутренними локальными актами Оператора.

5.5. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте интернет-магазина «Доброта.НТ», включая доставку Товара. 
5.6. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации. 

5.7. Передача персональных данных третьим лицам в остальных случаях возможна только с согласия субъекта персональных данных и только с целью исполнения обязанностей перед субъектом персональных данных.

При передаче персональных данных в электронном виде третьим лицам по открытым каналам связи ООО «Доброта.НТ» обязано принимать все необходимые меры по защите передаваемой информации в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ в порядке, регламентированным локальными актами.

5.8. Администрация сайта вправе осуществлять записи телефонных разговоров с Пользователем. При этом Администрация сайта обязуется: предотвращать попытки несанкционированного доступа к информации, полученной в ходе телефонных переговоров, и/или передачу ее третьим лицам, не имеющим непосредственного отношения к исполнению заказов, в соответствии с п. 4 ст. 16 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

5.9. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных. 

5.10. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц. 

5.11. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя. 

5.12. Компания прекращает обработку персональных данных в следующих случаях:

5.12.1. при наступлении условий прекращения обработки персональных данных или по истечении установленных сроков;

5.12.2. по достижении целей их обработки либо в случае утраты необходимости в достижении этих целей;

5.12.3. по требованию субъекта персональных данных, если обрабатываемые в ООО «Доброта.НТ» персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

5.12.4. в случае выявления неправомерной обработки персональных данных, если обеспечить правомерность обработки персональных данных невозможно;

5.12.5. в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных или истечения срока действия такого согласия (если персональные данные обрабатываются ООО «Доброта.НТ» исключительно на основании согласия субъекта персональных данных);

5.12.6. в случае ликвидации ООО «Доброта.НТ».

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1. Пользователь имеет право:

6.1.1. требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

6.1.2. требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Оператором и источник их получения;

6.1.3. получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

6.1.4. обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;

6.1.5. на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке;

6.1.6. отозвать согласие на обработку персональных данных в предусмотренных законом случаях.

Получить запрашиваемую информацию Пользователь может, обратившись с письменным запросом в ООО «Доброта.НТ». Ответ, содержащий запрашиваемую информацию, либо мотивированный отказ в ее предоставлении направляется по адресу, указанному в запросе, в течение 30 (Тридцати) дней.

Порядок обработки запросов субъектов персональных данных по выполнению их законных прав производится согласно утвержденному внутреннему документу, разработанному в соответствии с действующим законодательством в области защиты персональных данных и подконтролен сотруднику, ответственному за обработку персональных данных.

6.2. Пользователь обязан: 

6.2.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом интернет-магазина.

6.2.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.3. Администрация сайта обязана: 

6.3.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п.3 настоящей Политики конфиденциальности.

6.3.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.5. и 5.6. настоящей Политики Конфиденциальности. 
6.3.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте. 

6.3.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий. 


7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 

7.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.5., 5.6. и 4.2. настоящей Политики Конфиденциальности. 
7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация: 
7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения. 
7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта. 
7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя. 

7.3. Администрация сайта не несёт ответственность, если от имени Пользователя на сайте были совершены противоправные действия, в случае если персональные данные Пользователя, необходимые для пользования сайтом, были разглашены Пользователем самостоятельно или по вине Пользователя.


8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ 

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта Интернет-магазина и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора). 
8.2 .Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии. 
8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 
8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации. 

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя. 

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.